您的当前位置:首页 >
渭南市国土资源局与浦发银行渭南分行进行“窗口前移”签约仪式
渭南市国土资源局 2018-07-12 21:13:28

7月12日上午,渭南市国土资源局和浦发银行渭南分行正式签订《渭南市国土资源局与浦发银行渭南分行“窗口前移”业务合作意向书》,在银行设立抵押登记便民服务点,实现业务一站式办结,这一便民新举措将减少企业、金融部门及群众的往复奔波。出席签约仪式人员有渭南市国土资源局党组成员、副局长、不动产登记局局长薛建军,不动产登记中心主任王俊棉,浦发银行渭南分行行长孙延及相关工作人员。

2018年是渭南市营商环境提升年,根据渭南市国土资源局提出的一切为了人民群众满意,主动向“海底捞”学习服务理念,发扬国土铁军精神,优化不动产营商环境。市不动产登记中心深化改革,主动服务,和金融机构合作开展抵押登记“窗口前移”服务的金融机构。在开展“窗口前移”业务时,由银行核实客户所提供的身份证明资料,做好前期的预购商品房抵押登记按揭贷款资料审核受理工作,在征求群众同意后,指导群众填写抵押登记委托书,并由银行指定工作人员提交不动产抵押登记窗口进行受理。这将进一步减少群众办理不动产预购商品房抵押预告登记业务的环节,让群众少跑路,有效的实现了金融部门、不动产登记机构与群众之间的良性互动,全方位为群众提供方便快捷服务。

此次合作,既是资源共享,也是强强联手,既是“放管服”改革的必然要求,也是优化民生服务的现实选择,此举必将对我市不动产登记和金融服务的发展产生积极深远的影响。在以后的工作中,渭南市不动产登记中心将在局党组的正确领导下,开拓创新,积极推广“最多跑一次”,努力实现不动产登记提质增效、便民利民,确保渭南市不动产登记营商环境进一步优化,顺应人民群众对美好生活的期待。

渭南市不动产登记中心 供稿


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000460号