您的当前位置:首页 >
市国土资源局局长吴峰检查富平县防汛工作
渭南市国土资源局 2018-07-11 20:06:40

7月11日,根据渭南市防汛抗旱指挥部《关于对全市防汛工作进行检查的通知》(渭汛发[2018]13号)精神,市国土资源局党组书记、局长吴峰带队,协同市供销合作社主任邱学军、市水土保持局总工李建方等同志一行6人对富平县今年的防汛工作进行了检查。检查组听取了富平县防汛办负责同志的汇报;实地查看了石川河、尚书水库等防汛重点部位;检查组对富平县防汛的工作给予了肯定,对存在的石川河河道内在建工程问题提出了具体整改意见。同时检查组要求富平县继续全力做好以下几方面工作:

一是严格落实防汛责任。进一步落实重点区域、重点堤防、重点水库、重点滑坡、重点单位的防汛包干责任制,逐级落实巡堤查险责任制,切实把防汛责任逐级落实到村、组,落实到人,确保汛期万无一失。

二是切实加强防汛值班工作。检查组要求该县进一步落实值班责任、信息传递责任和预防暴雨洪水的预警报警制度,确保暴雨洪水的预报信息从县、镇、村、组到每个群众各个环节的畅通。

三是进一步严明防汛纪律。按照《防洪法》、《富平县领导干部防汛责任追究办法》等法规、文件,实行防汛责任追究制度,对在汛期擅离岗位、玩忽职守、贻误汛情、执行命令不力、不服从指挥调度,造成严重后果的,将严格追究单位主要领导和当事人责任。

四是全力抓好抢险工作。进一步调整充实防汛抢险队伍,抓好防汛抢险演练。汛期,一旦有汛、险情发生,要立即启动相应度汛预案,调运抢险物资,出动抢险专业队伍,有效地实施抢险工作,确保人民群众的生命财产安全。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000460号