您的当前位置:首页 >
合阳局:乡村振兴让昔日渔村旧貌换新颜
渭南市国土资源局 2018-07-10 10:47:57

7月9日,全兴寨村委会广场上一辆崭新的垃圾清运车和330个垃圾箱格外引人注目。这是合阳县国土资源局为帮扶全兴寨村实施乡村振兴的又一生动写照。

近年来,合阳国土局党委始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,把改善农村人居环境,提高群众生活水平,提升群众满意度作为工作的出发点和落脚点,自2016年开展帮扶以工作来,先后拨付400余万元,为全兴寨等帮扶村硬化道路1.5公里,铺设广场5000多平方米,刷新墙绘、喷绘标语等6万多平方米,并配备了电脑、打印机、取暖设施等。

如今的全兴寨村青山环绕、绿水莹莹、村貌整洁、环境优美。远远望去,青山绿瓦间点缀着一只只展翅欲飞的白鸽,一幅幅栩栩如生的彩绘贯穿其间,整个村子焕发出了勃勃生机。

昔日全兴寨村“脏、乱、差”的形象正在人们的印象中一点点模糊,再也看不到晴天一身土、雨天一身泥、垃圾满天飞的场景,全兴寨正在经历着一场华丽的蜕变,一次完美的变形。

下一步,国土局将围绕《2018年乡村振兴计划》,结合全兴寨村实际,继续开展环境卫生大整治活动,不断完善基础设施建设,引导群众养成良好的文明卫生习惯,为把全兴寨打造成美丽、宜居、生态、文明的新农村而不懈努力!(党委办王婷)




网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000460号