您的当前位置:首页 >
省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生赴渭南调研易地扶贫搬迁工作
渭南市国土资源局 2018-06-15 16:21:42

6月13日至14日,省国土资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生深入渭南市及蒲城县专题调研易地扶贫搬迁工作,并主持召开易地扶贫搬迁工作座谈会。

邹顺生一行先后深入蒲城县荆姚镇、兴镇、桥陵镇、洛滨镇等8个集中安置点现场,通过实地查看、入户走访等方式,就该县移民搬迁安置点建设、建设成本、建房面积、户型及产业发展等情况做了详细了解。邹厅长对搬迁群众的生活非常牵挂,每到一处都仔细查看安置项目建设及安置房装修入住情况,并入户与搬迁群众亲切交谈,详细询问家庭、收入来源、日常开支、就业、装修入住等情况,叮嘱他们要量力而行,防止因搬举债,鼓励他们要树立信心、战胜困难,早日脱贫致富。在洛滨镇怡农现代农业园区,详细了解香菇、木耳产品产销情况,勉励企业更好发挥龙头作用,带动更多群众稳定脱贫。

邹顺生随后在渭南市国土局601会议室主持召开易地扶贫搬迁工作座谈会,就贯彻落实“三年行动”指导意见,深入推动易地扶贫搬迁工作,今后三年工作打算及意见建议等,认真听取了渭南市国土资源局、移民办主要领导,有关县区政府分管领导和移民办主任的发言,并对下一步如何防范和化解系统性风险,如何解决实际入住、拆旧腾退、压茬推进同步搬迁等困惑,如何深入细致做好易地扶贫搬迁工作、消除搬迁群众疑惑、确保精准脱贫等与大家进行了探讨交流。

邹顺生对我市移民(脱贫)搬迁工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,渭南市移民(脱贫)搬迁工作在困苦当中起步,两年多来取得了决定性进展,四化同步、一举多赢的综合效应初步显现,为“搬得出、稳得住、能脱贫”提供了强有力的支撑。他强调,一定要更加深刻理解中央对易地扶贫搬迁“三年行动”的总要求,充分认识新时期移民搬迁工作的新内涵,深入细致地做好抓入住、保脱贫、促转型等工作,同时要开阔思路、主动作为,积极探索开展“问需于民、问计于民、问效于实践,确保搬迁群众精准脱贫”活动,高质量完成易地扶贫搬迁任务,坚决打赢移民搬迁脱贫这场硬仗。

渭南市国土资源局党组书记、局长吴峰对邹顺生同志长期以来对我市国土资源管理工作特别是移民搬迁工作的关心、支持表示感谢,并表示下一步将坚决贯彻落实此次调研座谈会议精神,进一步强化思想认识,提高政治站位,夯实责任、强化措施、狠抓落实,全面完成移民搬迁各项任务。

市国土资源局,市移民办主要负责同志和蒲城县、澄城县、富平县、合阳县、临渭区、华州区政府分管领导以及移民办主任参加座谈。市移民办主要负责同志,蒲城县政府分管领导、国土资源局局长、移民办主任全程参加调研。


网站地图 | 版权所有 2006-2016 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035 技术支持:飞扬网

陕公网安备 61050202000460号