您的当前位置:首页 >
白水县国土资源局机关党委 开展《梁家河》专题读书分享活动
渭南市国土资源局 2018-06-11 16:38:18

为深入学习领悟“梁家河”精神,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,6月11日上午,白水县国土资源局机关党委举办《梁家河》专题读书分享会,全局160余名干部职工参加分享。

纪实文学《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行。该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作、生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化。该书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,对当代党员干部坚定理想信念、立志服务群众有着重要意义。

分享活动中,机关支部秦源、孙江两名党员代表分别就书中“难忘梁家河”、“逃离”两个章节与大家进行了精彩的分享交流。 “‘近平回来了’,一声惊呼,村民都向村口外跑去”......台上传神、流畅、声情并茂的诵读,台下认真、专注、全心投入的聆听,仿佛把大家带到了艰苦岁月的梁家河,动情处一阵阵掌声,将学习分享活动一次次推向高潮。

自纪实文学《梁家河》发行以后,为了全力做好学习宣传工作,局领导高度重视,将《梁家河》作为弘扬社会主义核心价值观和思想政治工作的重要读本,积极组织订阅学习《梁家河》一书,确保“全局干部职工人手一册、读书分享全覆盖”。同时发文要求以支部为单元,组织广大党员干部把学习《梁家河》与自身工作结合起来,通过诵读分享、交流心得等,把学习活动推向深入,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想营造浓厚的氛围。


网站地图 | 版权所有 2006-2016 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035 技术支持:飞扬网

陕公网安备 61050202000460号