您的当前位置:首页 >
移民搬迁颂
渭南市国土资源局 2018-06-08 15:23:27
      五星红旗迎风展,中国特色道路宽;扶贫帮困春风暖,经济社会齐发展。

中华儿女义气盛,铁军铁纪目标定;社会各界齐参战,不脱贫来不回转。

五级书记领头雁,五个一批分头干;各级干部不间断,同心协力攻难关。

易地搬迁为头号,脱贫任务巨又坚;上级决策瞻高远;下级方案扎实编。

一方水土难养人,基础公共设施短;生产生活难改善,经常与世相隔远。

迁离恶境挪穷窝,摆脱落后使劲赶;移民搬迁工作艰;干部群众意志坚。

立项先,选址安,环评早,用地好;四避开,四达到,四靠近,安置牢。

三项协议一起签,安置就业穷窝端;三个规划一起编,住房配套产业全。

三精管理落实严,到户到人安置点;三就措施同跟进,三单一卡到户间。

评方案,搞设计,开完标,合同签;人房对接是关键,质量安全记心间。

月评比,季核查,审计跟,督导问;扶贫资金有渠道,物理隔离专帐户。

安置住房层层高,配套设施样样全;新建工程投资控,回购房源成本低。

水电路讯保基本,医教社保齐跟进;简单装修能入住,特殊人群差异保。

三六九四套套建,户户都在安置点;面积不超自筹少,搬迁政策落实好。

一二四八钥匙交,装修入住正在搞;二四四六进度赶,第三季度房能现。

五年任务三年搞,两年开工规划好;安居工程任务紧,再苦再累怨言少。

共产党人为大众,不忘初心共筑梦;幼吾幼来老吾老,八批同举功劳高。

脱贫攻坚正当时,乘风破浪创佳绩;不图世人之感叹,唯愿民众安乐居。


渭南白水移民办   高东峰供稿


网站地图 | 版权所有 2006-2016 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035 技术支持:飞扬网

陕公网安备 61050202000460号