您的当前位置:首页 >
吴峰局长调研秦岭北麓及尧山矿山地质环境恢复治理试点工作
渭南市国土资源局 2018-06-07 20:59:15

6月7日,市国土资源局党组书记局长吴峰、市国土资源局调研员朱宽平带领市局相关科室负责人,深入华州、蒲城调研我市矿山地质环境保护治理工作。

吴峰局长一行先后来到华州区柳枝镇张桥村南侧采石场恢复治理示范点、蒲城县尧山灰岩矿闭坑恢复治理项目工程,实地查看矿山地质环境保护治理情况。

在项目点吴峰局长详细了解项目进展、恢复治理工艺技术、植被物种选用,后期养护流程等情况,吴峰局长指出秦岭北麓及乔山矿山治理区域存在“高陡坡、高干旱、高寒冷”等因素,治理试点工作要结合当地实际情况,因地制宜做好试点,经得起时间的考验。并要求县局要开展治理点长期监测工作,建立矿山恢复治理台账,将治理点各个阶段治理情况形成资料,要在治理工艺上大胆尝试、物种植被选择上优中选优、后期管护上形成体系,探索出一条符合渭南实际的路子,为今后的矿山环境保护治理工作积累出可复制、可借鉴的宝贵的经验。

华州区、蒲城县国土资源局负责人陪同调研。


网站地图 | 版权所有 2006-2016 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035 技术支持:飞扬网

陕公网安备 61050202000460号