您的当前位置:首页 >
渭南市国土资源局党组书记、局长吴峰深入富平县调研检查绿色矿山建设、矿山环境恢复治理和安全生产工作
渭南市国土资源局 2018-05-10 10:06:19

5月9日下午,渭南市国土资源局党组书记、局长吴峰深入富平县调研检查绿色矿山建设、矿山环境恢复治理和矿山安全生产工作。

吴峰一行深入一处正在建设的建筑用灰岩矿山,现场查看了矿山建设平面图、设计示范图、生产流程图等图件,详细了解矿山企业的资源储量、设计产能、投资额度、建设生产成本、建设进度、工程监理、开采工艺、环境恢复治理方案等内容,叮嘱企业一定要严格按照《开发利用方案》和《矿山环境恢复治理和土地复垦方案》进行建设和开采,坚决做到边开采、边治理。

在听取了矿山企业负责关于矿山建设进度、开采设计、发展前景等内容的介绍后,吴峰强调,矿山企业建设和开采一是要讲绿色,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把绿色发展理念贯穿始终,既要有效保障全市经济社会发展对矿产资源的需求,又要尽最大努力减少对生态环境的影响。要加大资金投入,采用先进工艺组织生产,扎实做好矿山环境恢复治理工作,把生态环境保护的各项规定落实到位。二是要讲示范,要严格按照各级国土资源部门下发的绿色矿山建设方案和标准进行建设和生产,努力把矿山建设成为全省乃至全国绿色矿山建设的示范样板。三是要讲安全,建设过程中要加强工程监理,落实安全生产责任,生产过程中严格按照安全生产规范进行开采,坚决防止安全生产事故发生。

富平县国土资源局和市局办公室、矿管科相关负责同志一同参加了调研。


版权所有 2006-2016 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035 技术支持:飞扬网

陕公网安备 61050202000460号